GRATIN de LEGUMES à la PROVENCALE
Accompagnement
Ingrédients:
2 poivrons
2 oignons
3 aubergines
3 courgettes
3 tomates
1 gousse d'ail
2 càc d'herbes de Provence
8 càs d'huile d'olive
2 càs de chapelure
2 càs de parmesan râpé
sel,poivre
Préparation:
* couper les poivrons en lanières
* émincer finement les oignons
* chauffer 4 càs d'huile et y faire revenir les oignons 5' à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents, y ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 10'
* couper les aubergines en rondelles de 5mm d'épaisseur sans les peler
* les ajouter dans la poêle, remuer, ajouter de l'huile si celà accroche et cuire 10', saler, poivrer
* préchauffer le four à 240°
* écraser la gousse d'ail et frotter le plat à gratin, enduire d'huile et verser la fondue de légumes
* couper les tomates en rondelles ainsi que les courgettes non pelées,et les mettre sur les légumes en alternant et chevauchant
* mettre les herbes de Provence, le mélange de chapelure et de parmesan et arroser d'un filet d'huile d'olive
* faire cuire 30' au four
* pencher le plat pour évacuer les 3/4 du jus et arroser avec le reste
* remettre au four 5' pour que le jus s'évapore
* servir dans le plat de cuisson.