Messages : 415 Date d'inscription : 16/06/2009 Localisation : France
Sujet: Courgettes aigre-doux Ven 27 Nov - 11:51
COURGETTES AIGRE-DOUX Zucchine in carpione (vrai nom ) -des courgettes.... petites ! -de la farine -de l'huile pour frire -du vinaigre de vin blanc -de l'ail et des feuilles de sauge -Laver et essuyer les courgettes sans les éplucher. -les couper en lamelles et les passer dans la farine
-faire chauffer l'huile dans une large poèle et y faire cuire les courgettes.Les égoutter sur du papier absorbant.
-dans une autre poèle,y mettre 3 cuill. d'huile et faire revenir des morceaux d'ail,les enlever.Y verser 1 verre de vinaigre et 2 verres d'eau,ainsi que les feuilles de sauge. -laisser bouillir 2 ou 3 mn.et verser sur les courgettes. On peut y ajouter des p'tits bouts d'ail frais ainsi que des feuilles de sauge fraiches. Ce plat se mange froid en hord'oeuvre ou en accompagnement d'un poisson froid ou d'une viande froide,se conserve au frigo plusieurs jours.
Courgettes aigre-doux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum