PORC CHOP SUEY -Chine-
Pour 4 pers.
1 c s de champignons noirs séchés
500 g de viande de porc
2 cs de sauce soja
2 c c de maïzena
1 oignon
200 gr de pousses de bambou émincés en boîte
200 gr de haricots mungo en boîte
1 poivron rouge
1 poireau
Huile pour frire
3 cs de vin de riz
poivre noir/sel/ 1 c c de sucre
* réhydrater les champignons au moins 30' dans de l'eau chaude
* couper en morceaux la viande, la saupoudre de sel et de maïzena, verser dessus 1 cs de sauce soja et bien mélanger
* éplucher l'oignon et le hacher grossirement
* égoutter les pousses de bambou et les couper en lamelles, égoutter aussi les haricots mungo
* hacher finement le poivron
* bien rincer les champignons et les égoutter
* couper le poireau en rondelles
* chauffer l'huile, faire suer l'oignon et revenir la viande
* ajouter le restant de sauce soja et le vin de riz puis braiser 4'
* retirer et garder au chaud
* refaire chauffer l'huile et faire revenir 3 à 4' les haricots mungo, le poivron, les pousses de bambou et les champignons, tout en remuant, sel poivre et sucre
* dresser les légumes et la viande et servir!
Conseil: on obtient un repas complet en incorporant au shop suey du riz cuit.