Quiche aux blettes
-1 pate brisée (faite vous-mème) ou feuilletée (achetée toute prète)
-3 oeufs
-1 kg de blettes
-2 tranches de jambon ou saucisses ou wurstel
-du parmesan ou autre fromage rapé
-sel,poivre,ciboulette
Préparer les blettes en séparant le vert de la partie blanche
Effiler la partie blanche,et couper en morceaux.
Ebouillanter le vert des blettes dans l'eau salée 5mn
Cuire de la mème façon les tiges blanches mais plus longtemps,jusqu'à ce qu'elles soient tendres 20mn env.
Egouter séparement et laisser tièdir.
Bien presser le vert dans les mains et le hacher.
Etaler la pate et mettre le jambon sur le fond.
Mettre les morceaux de blettes blanches dessus.
Battre les oeufs avec le vert des blettes,le sel et le poivre,
y ajouter la ciboulette et le fromage.
Mettre au four 30mn a 180°